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안녕하세요.
오늘은 백종원의 대패삼겹살 두루치기 레시피를 알려드릴껀데요.
대패삽결살이 은근히 먹기 좋거든요.
그리고 다른 요리할때도 활용하기 좋아서 저는 무조건 1KG정도 사놓고 먹는 편이에요.
두루치기 뿐만아니라 간장과 함께 볶아서 간장밥을 만들때도 최고라고 생각하거든요.
무튼 활용도가 높고 맛있는 대패삼겹살을 가지고 두루치기를 만든다고 하니 맛은 보장되었다고 봐야겠죠?
이제 백종원의 대패삼겹살 두루치기 레시피 포스팅을 시작할께요.
아 그리고 콩나물을 넣으면 콩불 느낌이 나거든요.
다음번에는 콩나물 넣어서 한번 해먹어 보세요.
콩나물이나 숙주를 넣어서 먹으면 한층더 식감도 살아나고 맛있어요.
백종원의 대패삼결살두루치기 재료
대패삼겹살 600g(1인당 200~300), 통마늘 10개, 양배추 약간, 대파 2대(파채로 만들기), 진강장 1/3컵, 맛술 1/3컵, 물 1/3컵, 설탕 1T, 참기름 1T, 초고추장약간( 없을시 고추장으로 대채)
양배추 파무침의 양념장 재료
고추장 2T, 설탕 1.5T, 고추가루 2T, 식초 4T
백종원의 대패삼결살 두루치기레시피
1. 간장 1/3컵, 맛술 1/3컵, 물 1/3컵, 설탕 1T(저는 반만 넣었어요.) 를 섞어 고기양념을 만듭니다.
2. 고추장 2T, 설탕 1.5T, 고추가루 2T, 식초 4T 넣어 잘 섞어 주세요.(양념장)
(뻑뻑하다 싶으시면 물을 조금 넣어서 농도를 맞춰 주세요.)
3. 통마늘 10개를 편으로 썰어주세요. 파채를 물에 잘씻어서 물기를 빼주세요. 양배추 역시 흐르는 물에 씻으신뒤 물기를 빼주세요.
4. 물기를 뺀 파채와 양배추를 양념장을 넣어서 잘비벼주세요.
(참기름을 넣으면 더 고소합니다.)
5. 불판에 기름을 두르고 마늘을 넣고 조금 있다가 대패삼겹살을 너허줍니다.
6. 얼었던 고기가 살짝 익어서 흐물흐물 해질때쯤 간장 양념을 넣어주세요.
(불은 간장넣고 나서 중불로 바꿔주세요.)
7. 양념이 고기에 베어들면서 고기가 갈색으로 변하면 야념해둔 채소를 올려주세요.
8. 모든 재료들이 잘 썩일수 있도록 볶아주세요. (2~4분)
9. 불끄시고 그릇에 옮기셔서 참깨를 뿌려주시면 끝입니다!!!
드셔 보시면 맛은 살짝 제육볶음맛이 나지만 뭔가 다른것을 느끼실수 있으실꺼에요.
결론은 맛있다 입니다. ㅎㅎㅎ
저는 한번 먹어보고 간단하게 만들수 있어서 자주 해먹어야 겠더라고요.!!
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