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안녕하세요.
술과 함께 먹고 싶은 백종원의 북어채 튀김 레시피를 알려드릴께요.
정말 바삭바삭한 식감이 일품인 북어채 튀김!!
솔직히 북어포를 사서 사용하고 보통 국으로 많이 드시잖아요.
물론 국도 맛있지만 튀김 별미 입니다.!!
바로 맥주에 손이 갈꺼에요.
그래서 준비 했습니다.
북어채튀김 만드는 법에 대해서 알려드릴께요. 초간단 마요네스 소스는 필수요!
또한 북어포 손질은 어려워 하시더라고요 그래서 북어포 손실법 및 보관법에 대해서도 알려드릴께요.
일단 한번 드셔보시면 구수하면서 바삭한 맛을 느끼실수 있으실꺼에요.
자 그럼 일단 재료부터 알아보도록 해요!!
북어튀김 재료
북어채, 튀김가루(1컵), 물(2/3), 청량고추(취향존중)
마요네즈 소스 재료
마요네스, 식초, 설탕 끝!
자 이제부터는 북어채튀김 레시피에 대해서 설명해 드릴게요.
1. 북어채를 먹기좋게 잘라준다(자신의 취향에 따라서요, 저는 큰게좋아서 크게했어요.)
2. 청양고추를 2~3개정도를 얇게 썰어준다.
3. 북어채와 청양고추를 볼에 놓고 튀김가루 1컵과, 물 2/3을 넣어 준다.
(물은 좀더 넣으시면 북채가 말라 있기 때문에 촉촉한 식감을 더 느끼실 수 있다고 합니다.)
4. 끓는 식용유에 볼에 쎃은것을 적당량 같이 넣어서 튀겨준다!!!
그러면 끝이에요!!
이제 소스를 알려드릴께요.
소스는 더 쉽습니다.
마요네즈, 식초, 설탕을 준비한 양을바로 넣고 쉐이킥 하면 바로 완성 입니다.!!!
전 마요네스 소스가 맛있더라고요. ㅎㅎㅎ
이제 북어포 손실법과 북어채 보관법에 대해서 알아보도록 할께요.
북어포를 일단 반을 잘라서 물에 담아서 1~2분 정보 불려주세요.(빠르게 진행하고 싶을시 에는 물에 헹궈서 진행하셔도 됩니다)
이제 물에 건저내서 물기를 꼭 짜주세요.
그리고 딱딱한 부위, 껍질,가시 등을 제거 해주세요.(부드러운 식감을 위해서)
이제 찢거나 가위를 이용해서 북어채를 분리해주세요.
여기서 북어채를 전자레인지를 이용해서 30초~1분 정도를 돌려주세요.
보관법은 쉬워요. 일단 용기에 북어채를 담아서 얼려주시고 필요하실때 마다 꺼내서 사용후 얼려주시면 된다고 합니다.
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