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안녕하세요.
오늘은 백종원의 레시피 중 하나인 차돌박이찜!
백종원 차돌박이찜에 대해서 알려드릴께요.
차돌박이 찜을 드셔보시면 야들야들한 차돌박이와 야채가 어우러져 정말 정말 맛있어요.
고소하고 아삭한 식감 까지 뭐하나 빠지지 않는다고 해야하나? ㅎㅎ
자 그럼 차돌박이찜 만드는 법을 알려드릴께요.
아참 그리고 우삼겹을 차돌박이로 속여서 파는분들이 많다고 해요.
그래서 준비했습니다. 우삼겹과 차돌박이 구분법도 알려드릴께요.
크 솔직히 tv에서 볼때 저건 꼭 해먹어야 겠다고 생각한것 중에 하나였어요.
글을 쓰면서도 침이 고이네요.
자 그럼 일단 재료부터 알아보도록 할까요?
차돌박이 찜 재료
차돌박이, 표고버섯, 팽이버섯, 당근, 대파, 부추, 숙주, 파프리카
설탕, 소금, 후추
땅콩소스 재료
땅콩버터, 물, 설탕, 액젓, 식초, 참깨, 다진마늘+마늘, 쪽파
여기서 취향마다 자신이 좋아하시는 채소를 넣으시면 되는데요.
미나리가 조금잇어서 미나리 조금 넣어서 먹었는데 아주 맛있더라고요.
취향에 따라서 자기가 좋아 하는 채소 좀 넣어주세요.
자 이제 차돌박이 찜 레시피를 알려드릴께요.
1. 각종 야채들을 손질하시고 채를 썰어 주세요.
2. 채썬 야채를 볼에 담고 골고루 섞어준다음 후추 조금(톡톡) 과 설탕 반보다 조금 많이 넣어주세요, 그리고 소금 은 쪼금 넣어주세요.
3. 골고루 간이 배도록 섞어줍니다.
4. 밀가루를 준비해주세요.
5. 차돌박이를 편 후 위아래로 밀가루를 바릅니다. 그 후 채소를 적당히 올려서 돌돌돌 말아줍니다.
6. 찜기에 적당히 올려서 3~5분정도 쪄주기만 하면 끝 입니다.
정말 손쉽지 않나요?
이제!! 소스만들기 시작인데 소스는 더쉬워요 ㅎㅎ
땅콩소스 만들기에요.
땅콩버터 1스푼, 물 반컵, 설탕 1스푼, 식초 2스푼, 액젓2스푼, 통깨 2스푼, 간마늘 1스푼 을 넣고 믹서기에 곱게 갈아주면 됩니다.
저는 설탕이 너무 많이 들어가는거 같아서 조금만 넣었어요.
그래도 맛있는건 똑같더라고요. ㅎㅎㅎ
그리고 와사비 간장에 찍어먹어도 엄청 맛있기 때문에 와사비 간장에도 한번 찍어먹어 보세요.
자! 차돌박이랑 우삽겹이랑 구분 하는 방법을 알려드릴께요.
먹거리 엑스파일에도 나온 내용입니다.
일단 차돌박이는 탄탄하고 촘촘한 지방이 특징이에요.
그리고 우삼겹은 쉽게 살코기와 지방이 부서집니다.
이게 구분 가능하냐고 하시는데 진짜 구분 가능할정도로 탱탱하고 부서진게 느껴지실꺼에요.
사진으로 한번 보시고 구분해보세요!!!
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