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알짜배기/요리

백종원 파래무침 만들기!!(파래 손질, 파래 효능, 파래 보관)

 

 

 

옷에 대해서 알고싶다면 위 사진을 눌러주세요.

 

 

안녕하세요.

오늘은 백종원 파래무침 만들기에 대해서 이야기 할께요!!!

요즘 환절기라 감기 많이 걸리시 잖아요!!

파래가 몸에 좋다고 하니깐 파래무침 한번 만들어서 먹어 보아요.

 

 

 

 

 


일단 파래에 대해서 알아보도록 할까요?

파래의 요오드라는 성분이 몸 속 혈액을 맑게 해주고, 인체에 축척되는 노폐물들을 몸 밖으로 배출을 하는 것을 돕는 좋은 효능을 가지고 있다고 하네요.

비타민A, 비타민B, 비타민C등 많은 비타민을 두루 갖추고 있는 파래는

또한, 철분의 흡수율을 높여 빈혈예방에 효과가 있고 피로회복과 함께 지친피부를 회복하고 윤끼있게 가꾸어 줍니다.

파래는 칼륨과 칼슘을 함유하고 있어서 성장기 어린이와 산모들에게도 좋으며 특히 노인과 갱년기 여성들의 골다공증 예방에 탁월한 효능을 보입니다.

 

 

 

이제 백종원 파래 무침을 만들어 봅시다!!

어렵지 않고 쉬워서 반찬이 없을때 그냥 손쉽게 만들수 있어요.

일단, 재료는 파래, 무, 소금, 다진마늘, 국간장, 식초, 설탕(백종원 레시피에서 빠질 수 없죠?)

 

 

 

순서를 알려드릴께요.

1. 무에 소금을 뿌려 물이 나올때 까지 기다려주세요.

2. 파래를 씻어 주세요.(찬물에 빡빡 씻고, 흐르는 물에 씻어주세요. 그럼 파래향이 솔솔 납니다)

주의 ! 파래를 씻을때 이물지를 제거 해주세요.

3. 볼에 물기를 꽉 짠 파래와 소금에 절여둔 무도 꼭 짠 다음 담아주세요.

4. 파래무침 황금레시피대로 양념을 넣어주세요.

(다진마늘 1T, 군간장 1.5T, 식초 3T, 설탕 2T)

그리고 저는 메실 액기스를 조금 넣어서 감칠맛을 더 했어요. (취향존중)

5. 그릇에 이쁘게 담은 다음 깨를 솔솔 뿌려준다.

이렇게만 하면 완성이 되었습니다.

 

 


 

좋은 파래 고르기!

 

좋은 파래를 고르기 위해서는 먼저 형태를 꼼꼼하게 체크하시는게 좋습니다.

가늘고 긴 줄기가 일정하고 윤기가 흐르며 연녹색의 고유 색상이 일정한것이 질 좋은 파래의 조건입니다.

손으로 만져보았을 때 질감이 거칠지 않고 부드러운 것을 고르셔야 합니다.

오래되거나 수확이 늦은 파래는 줄기의 크기가 일정하지 않고 질겨 식감이 좋지 않기 때문입니다.

 

 

파래 보관법!

 

파래를 보관하는 기본적인 방법은 단기간 사용할 목적의 양이라면 물기를 어느정도 제거하여 밀폐용기를 이용 해 냉장보관하고 장기간 보관이 필요하거나 사용 후 남아 언제 사용할지 알 수 없을때에는 먹기 좋은 사이즈로 잘라 바싹 말려 습하지 않은곳에 보관하거나 1회 사용할만큼 개별 포장하여 냉동보관하면 장기간 보관이 가능합니다.