안녕하세요.
오늘은 탕후루 만드는 방법, 황금레시피에 대해서 설명 해 드릴께요.
탕후루는 중국에서 대표적 길거리 음식이라고 합니다.
한국으로 치면 떡볶이 같은 것 이죠!
탕후루는 꼬지에 여려 과일을 꽂은후, 그위에 설탕시럽을 입혀 굳힌 음식인데요.
예전에는 산사나무 열매를 가지고 많이 많들어 먹었다는데요.
요즘은 키위, 딸기 등 다양한 과일을 이용한 탕후루가 나오고 있다고 합니다.
중국인들은 남녀녀소 누구다 다 좋아 한다고 합니다.
그럼 이제 준비 재료 및 만드는 방법을 알려 들리께요.
간단 합니다.!!
- 준비 재료
물 1컵, 설탕 4컵, 물엿 1컵(소주잔 기준), 각종 과일, 꼬치
로 이정도 쯤 준비해 주시면 됩니다.
- 만드는 방법
1. 과일을 씻으신후 딸기 나 과일을 꽂아 주세요.
(딸기는 씻은신후 물기 제거 필수에요!)
2. 후라이팬에 물 1 : 설탕 4 : 물엿 1을 넣고 약 불로 끓여 주시면 됩니다.
여기서 주의 할 점은 끓일때 절대 휘 젓지 마세요.
3. 이제 끝나면 뜨거운 시럽을 식혀 줘야 합니다.
뜨겁기 때문에 볼에 놔두어 식혀 주세요.
4. 식힌 시럽을 이제 과일 꼬치에 골고루 묻혀주세요.
시럽이 흐르기 때문에 비닐이나 트레이 위에서 해주세요.
저는 비닐로 했어요... 바로 치울수 있거든요.
탕후루가 완성 되었는데요.
상콤달콤한 과일과 그 위에 시럽이 잘스며 드러
과하게 달지도 않아요.
한번 먹어 봐요!!!
그리고 탕후루 보관에 대해서 많은 분들이 궁금해 하시는데요.
일단 탕후루는 만드신후에 냉장보관 해야해요.ㅠㅠ 어쩔수가 없어요.
근데 이게 보관을 오래 못하는 단점이 있어요 그러니깐 최대한 빨리 나눠주시고 3시간 정도는 있어야 한다고 하더라고요. 그래서 어쩔수 없어요 ㅠㅠㅠ
그러니깐 빨리 나눠주고 냉장보관은 3시간 정도에요.
참고하세요.!!!
'알짜배기 > 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 잡채 황금레시피!!!! (0) | 2018.03.06 |
---|---|
수요미식회] 라이차이(송정역)-짜장면, 안심탕수육, 굴짬뽕 (0) | 2017.11.30 |
백종원의 대패삼겹살 두루치기 레시피!! 손쉽게 만들어 봅시다! (0) | 2017.11.29 |
백종원 김치리조또 레시피, 맛보장! 김치효능은 ?? (0) | 2017.11.29 |
백종원 꽃게찜 레시피!! 꽃게 손질방법 (0) | 2017.11.28 |