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안녕하세요.
날씨가 많이 쌀쌀하잖아요.
그래서 따듯한 차나 물을 많이 먹는데 이왕먹는거 몸에 좋은거 먹으면 좋잖아요.
그래서 생강차 만드는 법(생강청), 생강효능, 생강 보관법에 대해서 알려드리도록 할게요.
찬바람이 불면서 감기 많이 걸리잖아요.
감기에도 좋고 목도 보호해주고 면역성도 올려주는 생강차 한잔이 생각나네요.
그럼 생강차를 만드는 방법을 알려드리께요.
재료는 껍질벗긴 생강 ,설탕(1:1 비율) 그리고 꿀(생강과 설탕량에 비례해서 준비해주세요.)
생강 구입시 10월~11월에 햇생강이 나오는 기시에는 생강차를 만들기에 딱 좋은 생강이 입니다.
12월 넘은 생강은 껍질 벗기기도 어렵고 전분기가 많아서 생강청이 푸딩처럼 덩어리진다고 합니다.
1. 일단 생강을 껍질을 볏겨주세요.
2. 생강을 물로 깨끗이 씻은 후에 건조를 시켜 줍니다.
3. 건조 된 생강을 채썰기를 해주세요. 얇을 수록 좋습니다.
4. 유리병에 생강과 설탕을 1대1 비율로 담아주시고 남은 부분을 꿀로 마무리 해줍니다.
5. 하루가 지난다음 한번 섞어주세요.
6. 하루정도는 실온에 두시고 일주일 후부터는 냉장보관 해주세요.
이렇게 하시면 생강청 만드는 건 금방 만들거든요.! 쉽죠. 한번 만들어 놓으면 오래 먹을수 있어서 좋더라고요.
맛도 좋고요.
자 이제 생강을 효능은 뭐가 있을까요?
대표적인 7가지에 대해서 알려드릴께요.
1. 감기증상 완화 및 목감기 증상 개선
2. 각종 성인병 예방
3. 소화작용 개선 소화불량 개선
4. 관절염 완화
5. 각종 암예방 및 암증상 개선
6. 천식증상 개선
7. 생리통완화 및 불규칙한 생리증상 개선
생강 보관법!
껍집을 벗겨낸 생강을 갈아 줍니다.
그리고 간 생강은 비닐팩에 담아서 냉동실에 보관하는데요.
여기서 팁 수저로 칼집 모양을 내서 얼렸을때 소 분해해서 상요하기 쉽게 만드는 작업 이라고 생각하시면 됩니다.
사진보고 따라하시면 됩니다.
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